Hogwarts: the dark time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: the dark time » Слизерин » Гостиная Слизерина.


Гостиная Слизерина.

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

***

0

2

-Все какие то психи.  Серьезно. Бесят. Эти мысли всегда были в голове, ибо так и было. Северус был реалист, поэтому не воображал того, что хотел бы видеть. Он вошел в гостиную и сел в кресло (!!!) Прикрылся учебником по зельям (!!!).

0

3

Нира преспокойно стояла у окна, рассматривая хмурое вечернее небо. Она любила так стоять по долгу. Ей нравитлось наблюдать за природой, да и за людьми. Нира всегда была очень задумчива, но в тоже время она была социализированна в обществе. Могла всегда найти бощий язык в любых компаниях.
Ее раздумья прервал Снегг, плюхнушивись в кресло и снова уставясь в учебник по зельеварению.
Нира обернулась. Как всегда не в настроении. - хмыкнула она про себя.

0

4

Северус не отрываясь смотрел в учебник. -Это как-то глупо. Я скоро женюсь на учебнике зельеварения. - мысленно хмыкнул он. На глаза попалась Нира, стоявшая у окна. -Как обычно. На дом было задано какое-то упражнение, хотя Северус сделал его за пару минут. В начале года всякая легкотня, даже скучно. -Зато теперь можно отдыхать перед выходными. Давненько не были в Хогсмиде. Я не откажусь туда отправиться. Очень помогает отвлечься от всех этих домашних заданий...

0

5

Северус подняла глаза на Ниру и снова уткнулся в учебник.
Нира же снова повернулась к окну. Что он в этих учебника вечно ищет? спрашивала она сама себя. Как будто ему не хватает жизни... Вечно в книгах... Глупая жизнь... - и снова ее "философские" мысли уводили все глубже в себя. ...Учебник! Он читал учебник по зельеварению? - Нира снова обернулась да Снейпа, чтобы разглядеть книгу. Ну конечно! Что же еще? - хмыкнула она про себя с улыбкой. Помнится мне, что завтра меня ждет разнос на этом уроке от профессора...
- Кхм... Северус? - откашлялась Нира и, решительно зашагав к Снейпу, уселась в кресло напротив него. - Не хотела отвлекать, но у меня к тебе небольшая просьба... Можно? - она посмотрела на Снейпа.

+1

6

Северус по прежнему смотрел в учебник зельеварения. -Я безнадежен. На меня и так как на идиота смотрят, а я не могу оторваться от этого учебника. Хоть раз бы и правда дать слабину и забыть про всю домашку. Так нет-как ни старайся, все равно не могу. Северус опять отвенулся от учебников. Тем временем Нира села напротив.  -Кхм, Северус? Северус поднял на нее глаза, давая понять, что слушает ее. -Не хотела отвлекать,  но у меня к тебе небольшая просьба... Можно?  Северус прищурился.  Он никому не доверял, ибо все просто в очередь строились, чтоб над ним поржать. Идиоты. -Смотря что, -ледяным тоном ответил Северус.

+1

7

- Смотря что, -ледяным тоном ответил Северус.
- Эмм... Да тут такое дело. Недолюбливает меня профессор по зельеварению и приходится из кожи вон лезть, чтобы ему угодить. - Нира закусила губу и забегала глазами по полу, подбирая слова. - И на прошлом занятие, мне сказали, что если я не выполню задание на отлично, то меня ждет встреча с директором, по поводу моей неуспеваемости... - она улыбнулась и развел руками,смотря на Северуса в надежде, что он решится ей помочь. - Вот так... - добавила Нира, немного замявшись.

0

8

Нира рассказала свою "историю" насчет профессора зельеварения. -Вот так. - Нира в надежде посмотрела на Северуса. Сейчас его лицо слегка изменилось.  Не было насмешек или чего то еще... и то ли эта очаровательная улыбочка подкупила парнишку, то ли фиг знает. Хотя он нехотя понимал, что скорее всего вариант первый... -Давай сюда свою домашку. - Северус взял бумажку и быстро написал все формулы, заданные Нире на дом. В общем, он сделал за нее всю домашку. Минут за десять. -Все. - Северус попытался улыбнуться, хотя не было до веселья причины.

Отредактировано Severus Snape (2013-01-29 22:16:25)

0

9

- Давай сюда свою домашку. - ответил Снейп. Нира протянула ему листок. Взяв его , он за десять минут сделал все, над чем бы она сама провела весь вечер. - Все. - объявил Снейп.
Нира взяла листок и окинула его круглыми, от удивления, глазами.
- Ничего себе! - она перевела взгляд на Снейпа. - Да уж, теперь я поняла, почему ты лучшей на этом предмете! - подвела итог Нира. - Спасибо огромное! Я у тебя в долгу. - сказала она, снова пробегаясь по листку глазами.

0

10

Нира взяла листок и смотрела на него круглыми от удивления глазами. -Уж не ошибся ли? - ухмыльнулся Северус. Потом Нира начала его нахваливать, да сообщила, что он лучший по этому предмету. Северус продолжал смотреть на нее. -М-да. Не ожидал. - протянул он. - Меня просто все идиотом считают. И наверно они правы.  Северус усмехнулся и посмотрел в глаза Нире. - Я думаю, ты того же мнения обо мне.

0

11

- М-да. Не ожидал. - протянул Снейп. - Меня просто все идиотом считают. И наверно они правы.  Северус усмехнулся и посмотрел в глаза Нире. - Я думаю, ты того же мнения обо мне.
- Мне кажется, ты слишком много думаешь. - процедила Нира, сщурившись. - Я вижу, ты в людях разбираешься хуже, чем в зельях, так что вот на будущее: не суди одного человека по всем! - поперхнувшись Нира будто опомнилась и уже мягче добавила: - Извини за грубость! Не знаю, что на меня нашло. Я не хотела тебя обидеть.

0

12

Северус молча выслушал доводы Ниры. -Так и знал. Ты такая же как и они. - с ноткой сожаления произнес он. - Но я привык. Можешь забыть о моем существовании. Проще, если меня не замечают, нежели издеваются.  Северус швырнул зельеварение в сумку и встал, типа собрался куда то, правда я еще не придумал куда он собрался... - Ах да. Сегодня поход в Хогсмид в пять вечера. - бросил он.

0

13

- Так и знал. Ты такая же как и они. - с ноткой сожаления произнес Снейп. - Но я привык. Можешь забыть о моем существовании. Проще, если меня не замечают, нежели издеваются. - Северус швырнул зельеварение в сумку и встал. - Ах да. Сегодня поход в Хогсмид в пять вечера. - бросил он.
- Северус! - Нира встала за Снейпом. - Но я правда не хотела тебя обидеть! У меня просто очень тяжелый день был! - попыталась заверить его Нира. - Я могу загладить свою мину, стаканом сливочного пива в трех метлах? Просто, чтобы доказать тебе, что я не считаю тебя каким-то ужасным и не пытают издеваться над тобой.

0

14

Нира встала и стала убеждать, что это не так. Северус резко обернулся. -Не стоит позориться! Вдруг увидят, как ты передо мной распинаешься! Они посчитают тебя чокнутой, раз общаешься со мной... а я ведь полукровка!  Ты чистокровная волшебница.. зачем тебе позориться? Я безмерно благодарен тебе за доброту, хотя я ее и не заслужил. Я не достоин. Так все говорят. Я просто полукровка. Северус выпалил все это и плюхнулся в кревло, закрыв глаза.

0

15

- Не стоит позориться! Вдруг увидят, как ты передо мной распинаешься! Они посчитают тебя чокнутой, раз общаешься со мной... а я ведь полукровка!  Ты чистокровная волшебница.. зачем тебе позориться? Я безмерно благодарен тебе за доброту, хотя я ее и не заслужил. Я не достоин. Так все говорят. Я просто полукровка. - выпалил Северус и плюхнулся в кресло, закрыв глаза.
Нира стояла еще с несколько мгновения, опешив. Какого черта происходит? - думала она.
- Но Северус... начала Нира. Снейп все также сидел с закрытыми глазами. Тогда она села в кресло рядом. - Северус! - повторила Нира. - Я не знаю чего ты так вспылил, но хочу втолковать тебе только одно: что я не держу тебя за идиота! И поверь, далеко не все, видят тебя, как объект насмешек. Но прежде чем ты снова мне нагрубишь, просто скажи, если тебе надоело мое окружение или просто не хочешь никого сейчас видеть, то я уйду.
Нира поистине не понимала такой обиды у Северуса. Она думала, что просто сама надоела ему тут с какими-то расспросами. Но тем не менее, почему-то не хотела его оставлять одного. Ей хотелось поддержать Снейпа.

0

16

-Все меня именно таковым видят.. значит кроме тебя. Я не хотел обидеть тебя. - произнес он. - Но я же полукровка... сейчас Северус посмотрел на Ниру. Теперь он всталнапротив нее и взял ее руку в свою. - Я не забуду твоей доброты. Северус вздохнул. - Но я хотя бы посимпатичнее Поттера. Я всегда так считал. Хоть в чем то я не олух.  - Северус поспешил добавить: -Ты конечно  в сто раз красивее...

0

17

- Все меня именно таковым видят.. значит кроме тебя. Я не хотел обидеть тебя. Но я же полукровка... - он встал напротив нее и взял ее руку в свою. - Я не забуду твоей доброты. - Снейп вздохнул. - Но я хотя бы посимпатичнее Поттера. Я всегда так считал. Хоть в чем то я не олух.  - Северус поспешил добавить: - Ты конечно  в сто раз красивее...
Нет, все-таки странностей в нем достаточно... - думала Нира.
- Ээмм... Спасибо Северус... - она нелепо улыбнулась от рассеянности. - А про Поттера ты верно заметил... - пыталась свернуть с темы Нира. - Его отец даже симпатичнее него будет. Ну, я так считаю... - она почесала затылок. - Ну... Так ты примешь мое предложение о Хогсмиде? Мне идти не с кем...

0

18

- я не против. Вот только не будешь ли жалеть потом об этом?  Еще будут издеваться... да и вообще, мне не хочется портить тебе жизнь. Да и опять же - я полукровка. Я просто не хрчу делать тебе плохо. - ответил Северус, слегка наклонив голову  назад  и уставясь в потолок.

0

19

- Я не против. Вот только не будешь ли жалеть потом об этом?  Еще будут издеваться... да и вообще, мне не хочется портить тебе жизнь. Да и опять же - я полукровка. Я просто не хочу делать тебе плохо. - ответил Северус.
- Как я уже говорила, ты слишком много думаешь. - улыбнулась Нира. - Позволь мне самой принимать решения. Да и что заладил с полукровкой? - взмахнула руками Нира. - Что теперь? Я понимаю, что Слизерин, это такой факультет... Ммм... - она подбирала слова. - С акцентом серди учеников на чистокровность. Но ведь нигде об этом не написано? Я считаю это стереотипом и глупостью. Вот так... - снова не найдя логический конец своим мыслям замялась Нира.

0

20

- Хорошо. Но я предупредил. Я не знаю каким боком угодил на этот факультет.... но учусь уже пять лет и никто так и не забыл кто я. Спасибо тебе еще раз. А  Поттера наказать надо. - Северус сел в кресло.  - Да и друзей у меня нет. Хотя уж лучше если их нет, чем они есть но хихикают над тобой, стоит отвернуться...

0

21

- Да и друзей у меня нет. Хотя уж лучше если их нет, чем они есть но хихикают над тобой, стоит отвернуться... - сказал Снейп, уже сидя в кресле.
- Хмм... - Нира тоже подошла к креслу, на котором сидела пару минут назад, но в этот раз решила усесться на ручку кресла. - Просто далеко не все люди адекватны... - пожала плечами она. - Во сколько ты говорил в Хогсмид? В пять? Не подскажешь время?

0

22

-В пять. Еще пару часов можно отдыхать. Северус позвал своего кота. -Придется тащить тебя в Хогсмид, Фобос. Черный кот скользнул мимо камина и в один прыжок оказался на коленях Северуса. У кота были большие голубые глаза, очень яркие.  Такое было редко. - Он мой единственный друг за эти три года. Без него я бы загнулся. -  Северус усмехнулся.

0

23

- Он мой единственный друг за эти три года. Без него я бы загнулся. - усмехнулся Снейп.
- О боже! Какая прелесть! - воскликнула Нира и, усевшись на коленки у кресла, стала гладить Фобоса. - Он просто чудо! Как ты сказал его зовут? Фобос? - Нира обожала кошек, как и большинство девушек. Но как считала она, это была особенная любовь. Кошки вызывали у нее не просто чувство умиления, она их уважала и была немного фанатичка по отношению к ним.

0

24

Фобос вызвал у Ниры кучу эмоций, она тут же начала его гладить. Фобос мурлыкал на коленях у Северуса. - Я купил его в Косом переулке. - сказал он. - Я не знал, что ты любишь кошек. Раз так, то это хорошо. Северус встал и положил Фобоса на кресло, где кот продолжал ласкаться к Нире. Северус ненадолго отлучился в свою комнату. На подоконнике стояла небольшая корзинка и в ней копошился маленький белый котенок. - Я отдам тебя ей. У меня не хватает времени на тебя и твоего брата Фобоса... котенок посмотрел на Северуса круглыми серыми газами. Северус вынул его из корзинки и укутал в одеяло. Через пару минут он явился в гостиную и снова сел в кресло. -Это сестра моего кота. Она совсем маленькая. Ее зовут Рина. Ты позаоотишься о ней? Внезапно Северус почему-то подумал о том, насколько схожи имена девушки   и котенка. -Дарю ее тебе. Северус протянул котенка Нире.

0

25

- Я купил его в Косом переулке. - сказал Снейп. - Я не знал, что ты любишь кошек. Раз так, то это хорошо. - Северус встал и положил Фобоса на кресло, а сам направился в комнаты.
Странный он очень, - думала Нира, поглаживая Фобоса. Надеюсь вернувшись, в его руках не будет чего-то более странного, чем его поведение. Но все-таки он милый. - рассуждала она.
Через пару минут Снейп явился в гостиную,но уже с каким то кульком из одеяла, и снова сел в кресло.
- Это сестра моего кота. Она совсем маленькая. Ее зовут Рина. Ты позаботишься о ней? Дарю ее тебе! - он протянул котенка Нире.
- Божечки! - только смогла воскликнуть Нира. - Ты просто прелесть Северус! А Рина... Она восхитительна! - Нира взяла котенка к себе на руки. - Это самый лучший подарок в моей жизни! Черт, спасибо тебе огромное, Северус! - Нира принялась играться с Риной.

0

26

Неожиданная реакция Ниры привела Северуса в неловкое положение. - Ты меня смущаешь. - улыбнулся он. - Я ничего такого не сделал. Просто хотел доставить приятное. Я же вижу, как ты котов любишь. Больше всего он был поражен этой фразой: "ты просто прелесть"  - Мне никто так раньше не говорил... Если честно, Нира ему стала даже нравиться.

0

27

- Ты меня смущаешь. - улыбнулся Снейп. - Я ничего такого не сделал. Просто хотел доставить приятное. Я же вижу, как ты котов любишь. Мне никто так раньше не говорил...
Нира перевела взгляд на Снейпа:
- Ты о чем? О том, что ты прелесть? - ее улыбка была чуть ли не до ушей. Она всю жизнь мечтала о таком питомце, но родители упорно не желали делать ей такой подарок. Но теперь они уже врядли смогут отвертеться, и потому счастью Ниры не было предела. - Ты просто не представляешь, как сильно я хотела всю свою жизнь такого пушистого питомца! Долго объяснять из-за чего у меня его не было. В "Трех метлах" расскажу.
Нира встала с пола, бережно взяв Рину на руки. - Я пожалуй пойду, найду местечку для Рины и буду собираться в Хогсмид. Где встретимся? - все еще улыбаясь спросила Нира.

0

28

Северус продолжительно смотрел на Ниру. - Все ясно. Ну хорошо.  Встретимся тогда здесь. Нормальное настроение отпало. Явился Джеймс. - О господи! Нюнчик, ты сбрендил совсем? А ты то что с ним водишься? Нира, пойдем со мной в Хогсмид. Оставим Нюнчика тут. Опа. У тебя котенок? Откуда? Северус смотрел на Джеймса как на идиота. Но злость в его глазах  выдавала его чувства. - Я с ней иду. Джеймс заржал. - Нюнчик, да ты где такое выдумал? Ты воооще кто? Она чистокровная волшебница, а ты полукровка! Он задел за живое.  Фобос, который лежал в кресле, уже прыгнул на руки к Северусу. Сейчас вид у парнишки был отрешенный и даже было видно, насколько он одинок. Джеймс приблизился к Нире. - Идем отсюда. Нюнчик сейчас расплачется. Тем более я его в сто раз лучше и красивее.

0

29

- Идем отсюда. Нюнчик сейчас расплачется. Тем более я его в сто раз лучше и красивее.
- Джеймс, ты как всегда слишком самоуверен! - Нира смерила его безразличным взглядом. - Между прочим, Северус подарил мне эту малышку. - она подставила под нос Джеймса Рину. - А это мечта всей моей жизни! - Нира снова обняла кошечку двумя руками. - И я пойду с Северусом, а не с тобой! Он вообще мне сегодня очень помог. И да... Не смей его больше задирать! Ты очень глупо выглядишь, когда так делаешь, выставляешь себя полным болваном!

0

30

- Джеймс, ты как всегда слишком самоуверен! - Нира смерила его безразличным взглядом. - Между прочим, Северус подарил мне эту малышку. - она подставила под нос Джеймса Рину. - А это мечта всей моей жизни! И я пойду с Северусом, а не с тобой! Он вообще мне сегодня очень помог. И да... Не смей его больше задирать! Ты очень глупо выглядишь, когда так делаешь, выставляешь себя полным болваном! Джеймс хмыкнул. -Он же полукровка, - брезгливо процедил он. - Негоже тебе с такими водиться. Плюс за что его защищать? Нюнчик просто болван. Северус нахмурился. Как хочется его на месте кокнуть. Правда, если он сделает это, можно сказать, что купит себе билет в Азкабан. Поэтому Северус сдерживался. Он подошел к Джеймсу вплотную. -Если тебе нечем заняться, пошел бы к психиатру, идиот. Джеймс опять заржал. -Хаха! Насмешил, Нюнчик! -Твоя память слегка нарушена. Мое имя Северус. С моего рождения, сейчас и будет. Советую выучить. -Нюнчик, запугать решил? Ну-ну. Слышь, полукровка! Ты помалкивай. пока не доигрался. С невероятной проворностью Джеймс подскочил к Нире и обнял ее. - Ты не пожалеешь. Этот Нюниус просто идиот. Он же странный такой. Болван... с этим зельеварением... Идем со мной! Этот бедняжечка будет плакать весь день. А котенка подарить тебе и я могу. Куплю тебе нормального, породистого. Северус был в ярости. Даже не из-за того, что Джеймс его задирает, а скорее потому, что его вдруг взбесило, что этот подлец клеится к Нире. Фобос завозился на руках хозяина, вероятно почуяв, как сменилась обстановка и безумный гнев Северуса.

0


Вы здесь » Hogwarts: the dark time » Слизерин » Гостиная Слизерина.