...
Визжащая хижина
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22013-02-06 23:18:03
Нира и Северус стояли вдалеке от "хижины", но Нире уже было не по себе. Они подошли к заборчику.
Не надо было... Не надо было соглашаться! - ругалась на себя Нира. - Ты очень глупая, если пойдешь туда...
- Как отсюда все хорошо видно... - немного дрожащим от страха голосом, выдавила из себя Нира. Она стояла, можно сказать, в оцепенении. Одна мысль, что они могут там что-то встретить, заставляла бегать мурашки по коже. Но я же уже согласилась... Ну и ладно. Значит пойду. - Ты не знаешь истории этой "хижины"?
Поделиться32013-02-06 23:26:29
-Не волнуйся... говорят та самое большое количество привидений. А еще эта хижина шатается от малейшего дуновения ветра... - пробормотал Северус. -Надеюсь, банши мы не встретим. - слегка дрогнувшим голосом произнес он. -Если услышишь вопли- беги сразу.
Поделиться42013-02-07 14:52:57
- Не волнуйся... говорят та самое большое количество привидений. А еще эта хижина шатается от малейшего дуновения ветра... - пробормотал Северус. - Надеюсь, банши мы не встретим. Если услышишь вопли - беги сразу.
- Мммм... - поджав губы выдавила из себя Нира. - Здорово ты меня так ободрил. - она стояла у забора, крепко вцепившись в него руками. - Мне кажется, что теперь тебе прийдется меня отдирать от этого заборчика.
Нира круглыми глазами смотрела на "визжащую хижину" и никак не могла поверить, что все-таки она туда пойдет. Мозг пытался это отрицать. Но реальность была неизбежна.
Поделиться52013-02-07 18:41:22
- Мммм... - выдавила из себя Нира. - Здорово ты меня так ободрил. - она стояла у забора, крепко вцепившись в него руками. - Мне кажется, что теперь тебе прийдется меня отдирать от этого заборчика. Нира в ужасе смотрела на хижину. - Если хочешь, не пойдем. Я могу сам сходить. - ответил Северус. -Тем более, если придется тебя отдирать от заборчика... Не стану я так делать. Если ты действительно боишься, то зачем я буду заставлять тебя? Северус уставился на хижину.Скрюченный силуэт мелькнул за нею, и шел вдоль топи. -Банши. Тихо, Нира. Не двигайся. - шепотом произнес Северус. - Стоит ей нас увидеть - ее вопль тут же нас одурит. Если направится сюда - отступаем медленно, без резких движений. Дойдем до кромки леса - бегом в Хогсмид. Стало жутко. Тихие подвывания банши доносились до его и Ниры. Внезапно ее костлявые руки показались из-под потрепанного плаща. Банши их увидела. -Отступай. Медленно. Не смотри ей в глаза.
Если интересно, почитай в википедии)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Банши
Отредактировано Severus Snape (2013-02-07 18:43:57)
Поделиться62013-02-07 19:59:17
Банши их увидела.
- Отступай. Медленно. Не смотри ей в глаза. - отчетливо проговорил Снейп.
Нира схватила Северуса за рукав и зажмурила глаза.
- Северус, мне страшно... - прошептала она. - Банши все еще смотрит на нас? Мне страшно даже открыть глаза...
В голове у Ниры проносились только самые страшные эпизоды возможных последствий встречи с Банши. Она не могла унять дрожь. Она на столько сильно боялась всех приведений, что впадала в панику, только при рассказах или упоминаниях о них. А теперь она стоит, дрожа как лист, с зажмуренными глазами, вцепившись в руку Северуса, а Банши тем временем наблюдает за ней. Наверное, это один из кошмаров Ниры, воплотившийся в реальность. Вся ее надежда была только на ясность ума Снейпа. Господи, Северус, придумай что-нибудь, пожалуйст! - думала Нира.
Поделиться72013-02-07 20:16:16
- Северус, мне страшно... - прошептала она. - Банши все еще смотрит на нас? Мне страшно даже открыть глаза... Северус слегка дрожал. Нира схватила его за рукав от ужаса. Северус продолжал следить за приближающейся банши и ее вопли становились все ближе. -Беги Нира. Быстро. - не желая даже слушать какие-то возражения Северус развернул Ниру к лесу и слегка подтолкнул. -Беги я сказал. Я тут разберусь. Северус продолжил отступать назад. Банши почему-то стала двигаться быстрее. На всякий случай Северус вынул палочку.
Поделиться82013-02-07 20:28:48
- Беги Нира. Быстро. - Снейп повернул Ниру лицом к лесу и слегка подтолкнул. - Беги я сказал. Я тут разберусь. - открыв глаза, Нира, не помня себя от страха, понеслась к лесу. Но Северус, как ты...
- Северус! - крикнула она. - Почему ты стоишь? Я тебя здесь не оставлю! - хоть ноги Ниры упрямо хотели её унести отсюда куда-нибудь подальше, но она оставалась на месте, буквально в нескольких метрах от Снейпа.
Поделиться92013-02-07 20:48:46
-Я сказал беги! Ты хоть выживешь. Про меня никто не вспомнит! Убегай отсюда, быстро! - ответил Северус.- Беги , я задержу ее. вопли банши доносились уже близко. -Редукто! - поджег забор. Огонь немного задержит банши. - Я прошу тебя, беги отсюда...
Поделиться102013-02-07 20:59:23
- Я прошу тебя, беги отсюда... - кричал Снейп.
- Я тоже сказала, что не уйду без тебя... - сказала под нос себе Нира.
И она снова бросилась обратно. Ноги будто окаменели, но Нира пыталась преодолеть в себе этот жуткий страх. Подбежал к Северусу, она схватила его за локоть и потянула немного за собой. - Бежим! И-за огня она не успеет нас нагнать!
Поделиться112013-02-07 21:04:46
Банши вопила за стеной огня. Нира потянула Северуса в лес. Сейчас он ей поддался. Он схватил ее за руку и они дали деру. -Надеюсь, заборчик починят...-усмехнулся Северус, когда они были в середине леса. Вопли банши все еще доносились до них но очень отдаленно. Северус наконец то посмотрел на Ниру. -Ты в порядке? Зря я тебя позвал...
Поделиться122013-02-07 21:24:12
- Надеюсь, заборчик починят... -усмехнулся Северус, когда они были в середине леса.
- После такого, в тебе не умерло чувство юмора? - усмехнулась в ответ Нира.
Они замедлили бег и Нира пыталась отдышаться.
- Ты в порядке? Зря я тебя позвал...
- Все... Все в порядке... Северус... - справляясь с дыхание выговорила Нира. - Черт, но я туда никогда больше не пойду! - улыбалась она. - Жаль, что даже если расскажу кому-то, то врядли кто-то поверит.
Поделиться132013-02-07 21:30:00
-Да... где то вдалеке вопила разъяренная банши. Видать заборчик еще горел, мда. Северус вздохнул. Вечно его затеи выливаются в такие... кхм. Неприятности. Все могло кончиться куда хуже. Если бы с Нирой что нибудь случилось он бы этого себе не простил. Он виновато смотрел на нее.
Поделиться142013-02-07 21:42:55
- Северус, ты на меня так смотришь, что у меня сейчас сердце разорвется! - сказала Нира, нахмурив брови и слегка улыбаясь. Улыбка, наверное, её не покидала никогда. Ну почти никогда. Нира всегда пыталась улыбаться, при любых обстоятельствах. Она подошла к Снейпу и обняла его за плечи. - Ты же ни в чем не виноват. - сказала она, положив голову ему на плечо, в дружеских объятиях.
Поделиться152013-02-08 20:11:30
- Северус, ты на меня так смотришь, что у меня сейчас сердце разорвется! - сказала Нира, нахмурив брови и слегка улыбаясь. Улыбка, наверное, её не покидала никогда. Северус усмехнулся. -Какое же тебе дело до меня? Она подошла к Северусу и обняла его за плечи. - Ты же ни в чем не виноват. - добавила она. Он снова усмехнулся. -Сама что ли пошла к этой хижине? Я позвал. Я знал, что может быть. Но не отговорил тебя. После этого ты говоришь, что я ни при чем?
Поделиться162013-02-08 21:44:44
- Сама что ли пошла к этой хижине? Я позвал. Я знал, что может быть. Но не отговорил тебя. После этого ты говоришь, что я ни при чем?
Нира прекратила объятия и рассмеялась.
- Северус, откуда ты мог знать что так произойдет? - в ее глазах уже не было страха, она смотрела на Снейпа улыбающимся взглядом. Ей было непонятно, от чего себя винит Северус. - Главное, что все обошлось хорошо и... Это было весело! На всю жизнь запомню! - она взяла Северуса под руку и повела к Хогсмиду. - Ну что ты стоишь? Пойдем в "три метлы", мне срочно нужно сливочного пива! - смеялась Нира.
Поделиться172013-02-08 22:17:02
Нира прекратила объятия и рассмеялась. - Северус, откуда ты мог знать что так произойдет? - в ее глазах уже не было страха, она смотрела на него улыбающимся взглядом. - Главное, что все обошлось хорошо и... Это было весело! На всю жизнь запомню! - она взяла Северуса под руку и повела к Хогсмиду. - Ну что ты стоишь? Пойдем в "три метлы", мне срочно нужно сливочного пива! - смеялась Нира. Северус поддался и поплелся следом. -Три метлы так три метлы... Он прищурился. Вид у Северуса был задумчивый. Вой послышался совсем рядом. -Оборотень. Надо сматываться отсюда. Если укусит - станем оборотнями. Быстро в "Три метлы", пока он не... - договорить не успел. Из кустов выскочил оборотень. -Черт! Бежим! - Северус подтолкнул Ниру вперед. -Петрификус тоталус! - оборотня парализовало и он плюхнулся на землю. -Валим, пока кто-нибудь еще не явился...
офф: с тебя пост + я пока напишу пост в "трех метлах".
------------------------>Три метлы.
Поделиться182013-02-09 11:58:13
- Валим, пока кто-нибудь еще не явился.
- Это уже как-то слишком всего лишь для одного дня! - выкрикнула на бегу Нира.
Но в этот раз никакой паники уже не было, так как оборотней она не боялась. Она вообще ничего не страшилась, кроме приведений и призраков. Нира любила приключения, хоть и все настоящие пока еще не попадала. На данный момент ее жизни, то что произошло сегодня и было, наверное, самым ярким приключением.